segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Programa Cozinha Brasil do Sesi ensina receitas na Tenda Multiartes



Uma das atrações do espaço da Tenda Multiartes é o caminhão Cozinha Brasil oferecendo avaliação nutricional (com balança de bioimpedância) verificando massa muscular e percentual de gordura. Além de orientações para uma alimentação mais saudável. Durante a semana haverá cursos de educação nutricional e aproveitamento integral dos alimentos com duração de dez horas divididos de terça-feira às sextas com dois horários diferentes das 8h até às 10h30 e das 16h às 18h30.

Aquele que participar do curso com 75% de freqüência levará para casa um livro de receitas saborosas, nutritivas e com baixo custo. Os cursos visam o aproveitamento integral dos alimentos, evitando o desperdício, pois cerca de 30% é desperdiçado quando retiramos a casca, as sementes ou as folhas dos alimentos. Durante as aulas os alunos têm a possibilidade de degustar algumas das receitas, mas também aprendem sobre conservação dos alimentos, dicas de congelamento e orientações para uma alimentação saudável.

Abaixo, para ajudar a hidratar o corpo no verão, uma receita rica em vitamina C e antioxidantes.

Suco da Horta

Ingredientes:
2 xícaras de chá de couve manteiga
1 litro de água
1 xícara de chá de polpa de maracujá
1 xícara de chá de suco de limão
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:
Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com água. Acrescente a polpa de maracujá e novamente bata. Coe e junte os demais ingredientes. Sirva gelado.